
Para las alcachofas en tempura:
Para el alioli picante:
Para la salsa agridulce:
Para hacer el alioli, bate todos los ingredientes juntos. Prueba y ajusta la sal, la pimienta y la sriracha según tus preferencias. Refrigera hasta el momento de servir.
En un tazón pequeño, mezcla la maicena con el agua y reserva.
En una cacerola mediana, mezcla: el jugo de piña, el vinagre de arroz, el azúcar moreno, el tomate y la salsa de soya, hierve a fuego medio. Posteriormente la masa hecha con la maicena y cocina durante 2-3 minutos hasta que espese. Retira del fuego y úsalo sino puedes reservarlo en el refrigerador para después.
Coloca papel absorbente en 2 platos o bandejas para presentar.
Pon a calentar el aceite vegetal en una olla un poco profunda.
Mezcla la harina de arroz para la tempura, el agua mineral y ½ cucharadita de sal en un tazón mediano. Agrega más harina de arroz según sea necesario hasta que la masa se parezca a una masa espesa de tortitas.
Cuando el aceite esté caliente, envuelve cada corazón de alcachofa con la masa y pásala con mucho cuidado al aceite caliente para freírlo hasta que esté ligeramente dorado. Cógelo con una pala escurridora y colócalos en las bandejas con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Espolvorea con sal.
Acompaña con la salsa agridulce y el alioli al lado.
Frasco 314 ml Corazones 10/12 PEQUEÑOS
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