Risotto de setas y Alcachofas KI·NARA

Ingredientes:

  • 1 tarro de Corazones de Alcachofa Pequeños al Natural KI·NARA
  • 2 vasos de arroz
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 70 gr de setas deshidratadas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharadas de margarina o mantequilla
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza

Para empezar, pondremos a calentar el caldo vegetal en un cazo.

En una olla baja ponemos a derretir la mantequilla o margarina y, cuando esté fundida, añadimos la cebolla picada. Cuando la cebolla esté dorada, le echaremos el vino blanco y lo dejaremos evaporar, añadiremos el arroz y moveremos con una cuchara de madera hasta que el arroz quede perlado (con brillo). A continuación, vamos añadiendo el caldo vegetal poco a poco, conforme se vaya evaporando, y se va moviendo cada poco tiempo para que el arroz suelte el almidón y quede meloso.

Cuando se encuentre a media cocción se añaden las setas deshidratadas y picadas y, cuando queden unos tres minutos de cocción, añadiremos también los corazones de alcachofa KI·NARA partidos por la mitad, removiendo con mucho cuidado. Añadimos la levadura de cerveza al arroz, lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño limpio durante unos 10 minutos.

Lo presentamos en un plato ayudándonos de un aro de emplatar, para que quede más bonito y lo coronamos con unas setas rehidratadas.

Producto utilizado en esta receta

Frasco 314 ml Corazones 10/12 PEQUEÑOS

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