Pizza de Alcachofas KI·NARA a la Parrilla con Queso de Nuez de la India

Para la masa:

  • 15 gr de levadura de pan fresca
  • ½ cucharada de azúcar
  • 125 ml de agua tibia
  • 225 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para la pizza:

  • 1 tarro de Corazones de Alcachofa a la Parrilla KI·NARA
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • Orégano al gusto

Para el queso de nuez de la india:

  • 150 gr de nuez de la india remojados durante un mínimo de 2 horas
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 125 gr de agua
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza (opcional)

Mezcla la levadura con el azúcar en un recipiente pequeño y añade el agua; deja reposar 10 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Mezcla la harina y la sal en un recipiente mediano, hacer un hueco en el centro y agrega ahí el aceite y la levadura mezclada con el agua. Mezcla con las manos hasta formar una masa firme. Amasa la masa sobre una superficie enharinada durante 10 minutos o hasta que la masa esté suave y elástica, agrégala en un recipiente mediano ligeramente engrasado y deja reposar, tapada con un trapo húmedo, en un lugar cálido unos 30 minutos o hasta que duplique su volumen.

Mientras, prepara el queso de nueces de la india triturando todos sus ingredientes: nueces de la india previamente remojados (el agua del remojo se desecha), jugo de limón, el agua, la levadura de cerveza, el aceite de oliva y la sal. Reserva este queso en una manga pastelera.

Cuando haya fermentado la masa ya se puede aplastar con el puño, amasar y formar una bola. Sobre una superficie enharinada, formar un círculo con la masa, y estirarlo con el rodillo desde el centro hasta los bordes, hasta que quede bien fina. También podemos estirarla con las manos si queremos que quede un poco más gruesa.

A continuación, cubre la masa con los ingredientes que hemos escogido: empezamos con la salsa de tomate y seguimos con los corazones de alcachofa a la parrilla KI•NARA cortados por la mitad, las aceitunas cortadas en rodajas, los condimentos y por último espolvoreamos con orégano. Luego mete la pizza en el horno precalentado a 250ºC durante 5 minutos.

Pasado este tiempo sacamos la pizza del horno, ponemos encima el queso de nuez de la india que teníamos preparado y volvemos a meter la pizza en el horno durante otros 3 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. Puedes acabar de decorarla con unas hojitas frescas de arúgula o al albahaca.

Producto utilizado en esta receta

Frasco 460 ml Parrilla

Comentarios

He leído y acepto la Política de privacidad.

Aún no hay comentarios.

Entradas relacionadas