Ensalada de Alcachofas Salteadas

Ingredientes:

  • 450 g de Corazones de Alcachofa Pequeños al Natural KI·NARA escurridos
  • 1 pieza de lechuga de escarola
  • 2 ramitas de perejil
  • 100 g de queso de cabra
  • 1⁄2 pieza de granada
  • 3 piezas de jitomate deshidratado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1⁄2 diente de ajo pelado
  • 1⁄2 cucharilla de ají
  • sal y pimienta al gusto

Selecciona las hojas más tiernas de la lechuga escarola y del perejil, resérvalas sobre papel absorbente tras lavarlas y desinfectarlas.

Corta la granada por la mitad y pon una de las partes boca abajo sobre un recipiente amplio. Golpea la cáscara con el reverso de una cuchara para que suelte los granos y luego retira los restos de tejido amarillo que puedan quedar junto a ellos.

Remoja los jitomates deshidratados en agua tibia y una vez rehidratados y tiernos córtalos en pequeños trozos. Corta el ajo finamente y rebana el queso en trozos grandes.

Calienta un sartén, cuando esté listo agrega los corazones de alcachofas KI·NARA cortados en mitades hasta que se doren, agrega sal y pimienta y cocina a fuego lento.

Añade entonces el jitomate deshidratado, el ajo y el perejil y deja que potencien su aroma.

En otro recipiente, mezcla las hojas de lechuga escarola con la granada y perejil, añade el aceite de oliva, sal y mézclalo. Prepara un molde con forma de aro en cada plato y reparte las alcachofas salteadas.

Acaba de llenar los moldes con las alcachofas y después agrega la ensalada de escarola, ahora tienes una deliciosa ensalada lista para compartir.

Producto utilizado en esta receta

Frasco 314 ml Corazones 10/12 PEQUEÑOS

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