Croquetas de Alcachofa con quinoa y huevos fritos

Ingredientes:

  • 1 tarro de corazones de alcachofa pequeños al natural KI.NARA
  • 1/2 taza de quinoa, enjuagada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Bellucci
  • 1 cebolla fresca pequeña, cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 huevos (se usarán fritos para emplatar)
  • 1/2 taza pan molido
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 4 a 6 huevos grandes (para la preparación de las croquetas), dependiendo del número de comensales
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 ramita de perejil finamente picada
  • 1 cebollín picado

Poner a hervir 1 taza de agua en una olla pequeña a fuego alto. Agrega la quinoa y una pizca de sal. Cuando vuelva a hervir, mueve la quinoa y tápala hasta que se acabe de cocinar a fuego lento (unos 20 minutos). Retírala del fuego y déjala reposar.

Coloca una sartén mediana al fuego con el aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo unos 3 minutos, agrega las alcachofas KI.NARA, sal, cilantro y pimienta negra y fríe un par de minutos más. Deja enfriar la mezcla.

En un tazón, mezcla los huevos, el pan molido, queso parmesano, perejil y cebollín. Agrega la mezcla de quinoa y la de alcachofas frías. Mézclalo todo bien.

En un sartén grande coloca aceite de oliva extra virgen y caliéntalo. Fríe pequeñas tortitas en forma de croquetas de la mezcla, ayudándote de dos cucharas para darles forma. Ve añadiendo las croquetas a la sartén prudentemente (sin llenarla demasiado) y cocínalas durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Termina de freír toda la mezcla. Escúrrela en papel de cocina.

Fríe los huevos en aceite de oliva. Puedes rociar un poco del aceite caliente por encima del huevo mientras se fríe para que esté dorado.

Cubre las croquetas de alcachofas con los huevos fritos y sirve.

Producto utilizado en esta receta

Frasco 314 ml Corazones 10/12 PEQUEÑOS

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