Bacalao en Confit de Alcachofas

Para 4 Comensales:

  • 400 g de Corazones de Alcachofa Marinados KI·NARA
  • 175 g de Corazones de Alcachofa KI·NARA Pequeños al Natural
  • 4 piezas de 150 g de bacalao al punto de sal
  • 450 g de camarones rojos frescos o congelados
  • 300 ml del aceite vegetal de los Gambo a la Romana
  • ½ vaso de agua mineral
  • ½ cucharilla de pimento dulce en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Separa las cabezas de los camarones de sus colas. Éstas últimas pélalas y reserva las colas en un recipiente de cocina aparte. Calienta una cuarta parte del aceite en un sartén de tamaño mediano y dora las cabezas del camarón en este aceite hasta que estén bien tostadas, agrega sal y pimienta al gusto. Baja el fuego y añade el resto del aceite para que se mezclen los sabores. Deja enfriar con las cabezas de camarón.

En otra sartén, saltea los corazones de alcachofas marinadas hasta que estén bien dorados y añade sal y pimienta. Agrega el medio vaso de agua y, cuando empiece a hervir, incorpora también aceite de oliva extra virgen Bellucci y coloca dentro los cuatro lomos de pescado con la piel hacia arriba para que se cocinen absorbiendo todo el sabor de las alcachofas. Cocina todo a fuego lento durante unos cuatro minutos y reserva los lomos de pescado en un lugar templado.

Corta los corazones de alcachofas pequeños al natural por la mitad a lo largo y dóralos por el interior sobre un sartén caliente con un poquito de aceite de oliva extra virgen. Gíralas sobre una bandeja para horno y añade sal, pimienta y pimentón dulce. Hornea así 10 minutos a 180 grados. Retira del horno y añade las colas de los camarones, que se cocinarán simplemente con el calor de la bandeja.

Tritura las alcachofas junto con el agua y el aceite y, cuando adquiera textura de crema añade un poco más de aceite de oliva extra virgen para darle a la crema mayor sabor. Reparte la mezcla en la base de 4 platos hondos. Coloca el pescado encima con la piel del lomo y listo tienes un platillo para compartir y disfrutar.

Producto utilizado en esta receta

Corazones de Alcachofa Marinados - 460ml.

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