Alubias con almejas, alcachofas, kale y tocino

Ingredientes:

  • 2 tarros de alcachofas marinadas KI.NARA, escurridos y cortados a mitades
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 lonchas de tocino, en rodajas finas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en cubitos
  • 3 hojas de kale (col rizada), picada (solo la parte más blandita)
  • Pizca de sal
  • 2 latas de alubias cocidas
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 docenas de almejas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 ramita de perejil

Sofríe el tocino a trozos en una sartén con aceite de oliva extra virgen hasta que esté dorando y crujiente.

Agrega la cebolla, el ajo, el hinojo y la sal; cocina a fuego medio durante 10 minutos, moviendo ocasionalmente; una vez tiernos incorpora la col rizada y cocina durante 2 minutos más. Agrega las alubias cocidas, las alcachofas KI.NARA y el caldo de pollo. Cuando el caldo de pollo comience a hervir, cocínalo 10 minutos más a fuego lento.

En una olla mediana, pon las almejas y el vino blanco. Tapa la olla y cocina, quitando las almejas tan pronto como estén abiertas. Algunas pueden abrirse antes que otras, así que puedes ir comprobándolo e ir retirándolas a medida que lo hagan. (Cualquier almeja sin abrir se tendrá que desechar).

Cuela el líquido de cocción de las almejas y añádelo a la preparación. Agrega las almejas, remueve y sírvelo decorando col el perejil y el tocino crujiente.

Producto utilizado en esta receta

Corazones de Alcachofa Marinados - 460ml.

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