Las alcachofas más buenas vienen del lugar donde crecen porque allí es donde van a crecer mejor. Nuestra búsqueda está en encontrar las mejores variedades de cada sitio.
Tenemos 365 días al año con producto fresco que nos inspira para pensar en alcachofas. Y si pensamos en alcachofa todos los días, seguro que se nos ocurre algún producto que te guste y te divierta. Y si te divierte seguro que te hace un poquito más feliz.
Más concretamente en España, Perú, Chile, Italia y China. Lugares con un clima mediterráneo que favorece la producción de alcachofa, únicos para producir sus propias variedades y cuyo fruto se recolecta en diferentes momentos del año.
En España, la Blanca de Tudela es la variedad que más se cultiva. Los campos están llenos desde Noviembre hasta primavera, que es cuando más producen.
Recolección:
En Perú, la triunfadora es la Lorca. En Perú su temporada empieza en Junio y se acaba con el año nuevo.
Recolección:
En Chile, la triunfadora es la Lorca. En Chile su temporada empieza en Junio y se acaba con el año nuevo.
Recolección:
La variedad romanesco es la reina de Italia. En primavera, sobre todo, podemos ver como los campos de alcachofa cambian de tono y se llenan de color violeta.
Recolección:
En China, la alcachofa Lorca tiene una temporada más intensa, solo se recolecta de Abril a Junio.
Recolección:
Desde España, Perú, Chile, Italia y China hacia todo el mundo.